M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Если вы успели, как я, составить в своей голове картину мира, созданного из King Gainer, Gundam X, Xabungle, Turn A и Aquarion, то с этого момента можете эту картину забывать. Добро пожаловать в другой мир, который совершенно другой. Если учесть, что на роуте Сецуко был тоже свой мир, то получается, что этот общий мир вообще третий. Да, SRW не разменивается по мелочам!


И начался новый мир...


В комнате на борту корабля эмаам Glomar. Ээ, как бы так описать происходящее... В общем, вы же в курсе особенностей размножения расы эмаам, да? Так вот — Слэй (Slay, Super Dimension Century Orguss) уговаривает Мимзи (Mimsy Laaz, Super Dimension Century Orguss) с ним спариться. Используя в качестве аргумента фразы типа "часики тикают" и "чем я тебе не нравлюсь". Но она, сама не зная почему, отказывается.


На мостике Glomar. Дзяби (Jabby, Super Dimension Century Orguss) сообщает Шайе (Shaya Thoov, Super Dimension Century Orguss), что приближается ОН. Токуитэн. Термин из "Оргусса", применяемый к Кею и Олсону. Переводится как "особая точка", "сингулярность" (ещё он в Den-O использовался для обозначения людей, способных превращаться в камен райдера в их вселенной). Поскольку в оригинальном сериале этим словом спамят направо и налево, то думаю, будет логичнее заранее обговорить перевод этого термина. Исходя из смысла, здесь и далее у меня будет использоваться "мистер сингулярность" или что-то производное от этого. Так, поехали дальше. Шайя удивляется и...


SCENARIO 10
ブレイク・ザ・ワールド
Break the World



И вот так внезапно, после всего лишь пары фраз, мы переносимся на карту. Кстати, должен отметить, что теперь плашка с названием сценария появляется с совершенно другими эффектами, чем все 10 сценариев до этого (считая туториал их 10). Кей выпадает из уже знакомого нам спецэффекта переноса и совершает жесткую аварийную посадку в лучших традициях Зигзага Маккряка, у которого он явно брал уроки. Придя в себя за штурвалом он начинает пытаться сообразить что тут происходит. По всей логике он уже должен был бы быть на пути в ад, но он почему-то жив. Какая удача! Последнее что он помнит — это как они защищали космический лифт от войск Атлантической Федерации, но потом получили приказ взорвать его, чтобы не отдавать врагу. И тогда Кей активировал пространственно-временную бомбу вручную, но не успел улететь... Взрывная волна от взрыва бомбы должна была его уничтожить, но вот он жив и находится в неизвестном месте. И половина приборов не работает и Олсона поблизости тоже нет.
Появляется Glomar. Пока все думают что им делать с этим непонятным роботом, Мимзи предлагает попробовать связаться с ним для начала. Шайя в лучших традициях принципа "инициатива наказуема" отправляет её этим заняться. Итак, Мимзи звонит Кею, тот откликается и первым делом спрашивает её имя. После препирательств Мимзи представляется. Далее Кей начинает спрашивать кто такие эмаам и вообще что происходит. Мимзи говорит, что об этом лучше спокойно разговаривать на корабле, а не по связи. Кей воспринимает это как приглашение, Мимзи говорит, не пойми нас неправильно, мы не собираемся заключать с тобой контракт, на что Кей заявляет, что с ней бы он заключил сколько угодно контрактов... Этот тон и эти фразочки выводят из себя Слэя и саму Мимзи. Шайя просит их успокоиться. В общем, они договорились, что Кей для начала приземлится на их корабль, а там уже и пообщаются. И он уже собирался это сделать, как появляются отряд девайсов Тилам. Они пришли за Кеем, учуяв сигнал сингулярности, исходящий от него. Но видя корабль эмаам они не торопятся атаковать. Командир отряда тилам связывает с Glomar, Мимзи спрашивает не хочет ли он купить чего-нибудь, но тот сразу требует у них отдать им мистера сингулярность. Мимзи говорит, что их раса не такая, как военная раса тилам, они торговцы, и их мотто - "всё имеет свою цену". Как и этот сингулярный товарищ. Кей возмущается и говорит что он вам тут не товар! Но командир тилам явно не знаком с товарно-денежными отношениями, он хочет всё и бесплатно. И начинает с предупредительных выстрелов. На возмущение Мимзи о нарушении мирного договора их рас, он заявляет, что если они тут все умрут, то никто ничего не узнает и проблем не будет. Кей, видя такое дело, принимает правильное решение, исходя из того, что ему больше нравится кавайная няшка Мимзи, чем какие-то немытые солдаты. Шайя приказывает запускаться Май и Лие (Maaie & Lieea, Super Dimension Century Orguss), чтобы защитить мистера сингулярность. Тиламы собираются убить здесь всех, кроме Кея.


Итак, условия миссии простые — убить их всех. Желательно за 3 хода. У нас есть Кей на Бронко-2, два эмаамских истребителя и корабль. Против нас пять тиламских девайсов разных типов. На втором ходу с помощью близняшек и корабля убиваю один девайс и Кей почти уничтожил второй. Самое удивительное - за них дают blue stone! В общем, с получением SR-пойнта в этой миссии проблем вообще никаких.



Кей и близняшки радуются, но тут на радаре появляются еще цели. И появляются новые враги, неизвестного типа. Шайя опять не знает что делать, но тут появляются другие сигналы на радаре. И на карте тоже.


Особый отряд Новой Федерации Phantom Pain! Под руководством Нэо Лорнока (Mu La Flaga, Mobile Suit Gundam SEED Destiny), который предлагает свою помощь кораблю эмаам. Поскольку это соответствует политике Новой Федерации. На вопрос Мимзи кто те другие юниты, он отвечает, что это пока исследуется, но похоже, что это неизвестные доселе механизмы из нового мира. Кей вообще перестаёт понимать происходящее. Новый мир? Но Шайю такое объяснение устраивает и она соглашается принять их помощь. Ауэль (Auel Neider, Mobile Suit Gundam SEED Destiny) удивляется зачем они сражаются с непонятными врагами ради непонятных чуваков, на что Стинг (Sting Oakley, Mobile Suit Gundam SEED Destiny) отвечает, что это всяко лучше, чем когда они работали на Титанов. Стелла (Stella Loussier, Mobile Suit Gundam SEED Destiny) тоже будет помогать, раз так говорит Нэо.


Новые условия миссии. Бой продолжается к моему удивлению, но теперь можно не торопиться. Итак, с оставшимися у меня силами сношу три вражеских юнита и один сильно коцаю. На втором ходу от них ничего не остаётся. Шайя благодарит их от имени всей Фабрики, но Нэо говорит, что это их долг, что желает им успеха в путешествии и Phantom Pain удаляется. Наши радуются, что хоть эти ничего не говорили про мистера сингулярность... Ну ладно, Кей собирается уж теперь как следует поговорить с Мимзи... А мы перемещаемся в дебрифинг.


Северная Америя, но тут не Ингресса, а Штаб-квартира Новой Федерации.


Эдэль (не нашел имени в базе, похоже оригинал) благодарит лорда Дзибрила (Lord Djibril, Mobile Suit Gundam SEED Destiny) за предоставление его особого отряда. Не стоит благодарности, это же его долг — восстановить порядок на Земле. Если понадобиться он ей отдаст всю армию Старой Земли, если она согласиться с помощью своей силы помочь ему с проблемой Джамитова (Jamitov Hymem, Mobile Suit Zeta Gundam)... Ага, а потом — с проблемой Координаторов, да? Он говорит, что они уже три месяца помогают ей с её идеалами и очень высоко её ценят, ей остаётся только сделать правильное решение... Но кажется Дзибрилу пора на совещание Совета Мудрецов, людей, которые правят Новой Федерацией. Он уходит, а Эдэль думает, что он на самом деле думает лишь об истреблении Координаторов, однако Совет Мудрецов... Но этому миру действительно необходим закон и система.


Кей ничего не понимает и появление Дзяби, который хренов дракон, не помогает ему успокоиться. Далее его нервы испытывают тентакли Мимзи. Что такого, у всех эмаам есть тентакли. Шайя пытается всё объяснить попроще. 5 месяцев назад произошел инцидент под названием Break The World. И все миры были разрушены, а из их частей составили новый мир, эту Мульти-Землю.


Так, в результате пространственно-временного сотрясения границы между мирами оказались уничтожены и появился новый мир, составленный из разных кусков.


Но человечество не исчезло.


Оно пытается создать новый порядок на этой 「Мульти-Земле」, созданной в результате 「Break The World」.
















Земные Федерации из Зеты и СИДа, Центральное Правительство, Федерация Тосюу объединились и стали новой организацией "Новая Федерация", которая решила объединить весь мир под своим руководством. Это вызвало недовольство у нации Тилам, но после ряда инцидентов они всё-таки заключили союз. Теперь Новая Федерация и Тилам контролируют порядка 70% территории Мульти-Земли и порядка 75% населения. Другой важной нацией является Эмаам, расположенная в юго-восточной части материка Галлия. Они стали главными специалистами по торговле, как товарами, так и информацией, посылая свои Караваны во все части Мульти-Земли. Благодаря действиям эмаам была создана Унифицированная Система Распределения Информации (UN), с помощью которой люди начали познавать новый мир и приспосабливаться к нему. Однако мир всё ещё нестабилен и таит в себе множество загадок для человечества. Между Землёй и космосом находится барьер, не дающий прохода, однако над Галлией и в некоторых местах Тихого Океана он слабее, чем в других местах. Кроме того, постоянно продолжают появляться и исчезать новые куски территории из разных миров, что не добавляет миру стабильности. Люди совершенно не понимают что им делать и каждый пытается заняться делом по душе. Кто-то следует волнам траппы, исследуя мир. Кто-то присоединяется к Караванам эмаам ради славы и богатства. А кто-то пытается захватить контроль над всем этим...


MC 00 — нулевой год по календарю Мульти-Земли. С момента Break The World прошло почти полгода. И вот, нечто, незаметное для глаз большинства, потихоньку начинает действовать...


Пока это всё, что у нас есть. Деньги не трачу, ничего не покупаю, просто сохраняю игру и пытаюсь разобраться со всем этим хаосом. До следующего раза!

じゃ ね!

@темы: учетное, дневники, в процессе..., Фото, Увлечения, Статьи, Рассказ, Развлечения, Игры, spoilers, mecha-mecha, Sony PS2, SRW Z, SRT