M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
В этом сценарии секреты такие:
Hero's Mark #1 - During the scenario, ensure Jiron(ジロン) and Apollo(アポロ) kill at least one enemy each.
Hero's Mark #2 - After the scenario, purchase the Smoked Lizard(トカゲのくんせい) from the Bazaar.
Окей, выглядит довольно просто. Что ж, приступим.


Северная Америя, Ингресса.


До боли знакомый кабинет. Мне кажется, или этот фон так и импортировали из OGs без изменений? Ладно. Итак, Миран (Miran Rex, ∀ Gundam) требует от Гуина освободить им земли Ингрессы, на том основании, что вся зона Солнечного пояса (Sunbelt), включая Ингрессу, была исторической родиной Лунной Расы. Гуин не согласен с ним на том основании, что они жопа встала - место потеряла, что их предки потеряли право на землю, улетев на Луну. Гуин обращается к Диане — а что думает королева? Она отвечает, что рассчитывает на мирное решение проблемы и взаимное сосуществование, что вызывает 「...」у Гуина и Мирана одновременно. В этот момент входит Киэль и докладывает, что к Гуину посетитель, которого он давно ждал, Лили Борджано (Lily Borjarno, ∀ Gundam). Гуин просит прощения, мотивируя это своим долгом как правителя, Диана соглашается перенести переговоры на неделю вперёд, Гуин соглашается и просит Киэль занять Диану на это время, показать разные места и прочее. Уходит. Диана начинает воплощать свой план. Сначала она выгоняет из комнаты Мирана, а потом уже просит Киэль поменяться с ней одеждой. Ха-ха, всего лишь шалость, что может пойти не так?


Лоран нашел в кокпите White Doll планшетный компьютер, на котором оказался записан мануал, и изучил его. Гаррод называет MS Лорана "Гандам". На том основании, что у него два глаза и антенна. Это типа давней традиции, называть MS Гандамами, если у них есть два глаза и антенна. На Базаре все так делают. Хотя в данном случае, вместо "антенны" лучше подошло бы "усы"... Поэтому почему бы не назвать его "Усатый Гандам"? (ヒゲガンダム, воистину). Ладно, это была шутка Гаррода, настоящее имя должно быть в этом мануале. Лоран видел там что-то похожее, но не может прочитать эти буквы. Гаррод тоже таких значков не знает, но им помогает Тиффа - это ∀ "Turn A", знак означающий "всё, любое". Окей, теперь они поняли, что этот MS называется ∀Гандам! Хотя замечу, что слова "гандам" нет в мануале, его добавил Гаррод. Далее переходят на обсуждение планов Гаррода и Тиффы. Они не собираются возвращаться на юг, поскольку у них нет места, куда можно вернуться. И разговор переходит на ньютайпов. Братья Фросты их ловят и Тиффа как раз одна из этих таинственных людей. Гаррод и сам не знает, что это слово значит, но он не позволит кому-либо использовать Тиффу для своих целей. До этого они жили на ландшипе под названием Фриден, но после исчезновения Гаррода он был разрушен Фростами, которые забрали оттуда Тиффу. Но Гаррод верит, что те ребята так просто не умрут. В общем, рассказать об этом всём Лорану решил не Гаррод, а Тиффа. Потому, что она видит в нём старую себя. И она говорит Лорану, что обязательно кто-нибудь его поймёт. Тот благодарит. Тут с патруля возвращается King Gainer. Внезапно, на него реагирует мануал, который Лоран так и продолжает держать в руках. Там появляется изображение человека с крыльями... ангела? Это же типа посланцы божьи, спрашивает Лоран, но Тиффа говорит, что это более опасные существа... Тут подходит Гаван (Gavane Gooney, ∀ Gundam) и говорит, что Ополчения Ингрессы много сильных мобильных кукол, но их пилоты — женщины и дети. Исключая Рэнда, Гэйна и Гаури это, в общем, правда. Да, он забыл представиться, его зовут Гаван Гуни и он капитан отряда Suicide Squad из Луизианы. Стоп, а что здесь делает отряд Луизианны? Совместные военные манёвры, неужели вы не слышали?


Гуин объясняет всем, что у Ингрессы давние дружеские отношения с Луизианой, кстати, вот дочка их лидера - Лили Борджано, и Луизиана тоже выкапывает из Mountain Cycle MS себе в Ополчение. В общем, они тут решили устроить тренировочные манёвры. Гэйн про себя думает, что это лишь план Гуина показать всем силу его "специального отряда" и сдерживать таким образом и Лунную Расу, и Луизиану. Элти же думает, что Лили — её новая соперница за сердце Гуина. Кто о чем, в общем. Гуин продолжает, что в этих манёврах будет участвовать еще и член Лунной Расы. Входит Диана и говорит, что она даёт разрешение на участие Гарри. Киэль просит позволить ей посмотреть на манёвры, Гуин разрешает, а Диана приказывает Гарри охранять её в это время. На всякий пожарный. Из перешептывания Дианы и Киэль становится понятно, что они уже переоделись и теперь это "Диана" и "Киэль". Гуин говорит, что манёвры будут проводиться на поле в южной части Ингрессы, примерно на расстоянии половины дня пути на Iron Gear. Элти поняла, они выдвинуться как только закончат все приготовления.



SCENARIO 8
天翅の記憶
Angel Memories



Эээ... Что это? Вроде бы они должны были приехать на поле, а тут какой-то разрушенный город... Котсэт, ты с навигацией на ошибся? Нет, это точно то место, которое было указано Гуином! Но... Что происходит? Лоран тоже ничего не понимает, он не слышал про подобное место, да ещё неподалёку от Нокса... И Соши всегда думала, что там только поле. Далее Соши спорит с Гаваном насчет того, что женщины тоже могут воевать. А в это время Рэнд с Мэйл понимают, что это место тоже было "выброшено" как те парни на Гекко-го. Рэнд решает, что надо сначала осмотреть это место перед началом манёвров.


Их видит Пьер (Pierre Vieira, Genesis of Aquarion) и удивляется, что это еще за наземный корабль такой. Сильвия (Silvia de Alisia, Genesis of Aquarion) говорит, что без разницы, у них и без него есть работа. Они тут ищут легендарного героя Атлантиды, известного как "Солнечные крылья". Согласно видению Лены (Rena Rune, Genesis of Aquarion) он должен быть где-то в этом районе. Они спорят насчет того, является ли Сириус (Sirius de Alisia, Genesis of Aquarion), брат Сильвии настоящими "Солнечными крыльями", но не приходят ни к чему.


Итак, после изучения местности все приходят к выводу, что эта местность действительно была "выброшена" здесь той же самой фигнёй, что перенесла их на Америю. И что неплохо бы прекратить манёвры и вернуться. В это время Дзирон решил подкрепиться, поймал ящерицу и жарит её на огне. Вкусный запах! И только Дзирон собирается откусить кусок, как нечто тырит ящерицу прямо у него из рук. Привет Аполло (Apollo, Genesis of Aquarion)! Он говорит, что это его добыча и убегает, Дзирон, естественно, пытается его поймать. Начинается гонка по руинам.


Дзирон таки догоняет Аполло в пещере. Тот не собирается отдавать мясо и откусывает кусок. Однако Дзирон понимает, что одной ящерицы всё равно мало и что Аполло всё ещё голоден. Он приглашает его с собой, поесть вместе.



И-и-и, они устраивают барбекю-вечеринку с остальными. Кстати, тут и Барон (Baron, Genesis of Aquarion), который извиняется за поведение Аполло, а заодно и представляет его всем. Гэйн качает головой, смотря на происходящее, но Раг вполне одобряет. В общем, они тут едят. Аполло - аж за пятерых. Рэнд начинает их расспрашивать не слышали они недавно такой характерный звук? Ага, слышали. А потом у них в глазах завертелось и они очнулись уже здесь. Они что, всё время жили в таких руинах?! Ну, это потому, что в таком большом городе осталось много еды... Ужас, жалеет их Сара. Тут Аполло чует Пьера и Сильвию, они выходят. Пьер подтверждает отклик на Элемента у Аполло. Это тот, кого они искали. Сильвия, правда, совершенно не хочет гаттаиться с таким "животным". За всем этим наблюдают наши, которые пытаются понять кто эти люди. Сильвия приказывает Аполло идти с ними, тот, естественно, посылает её. И предлагает схватить его силой... если сможете! Сильвия только рада такому решению. И они начинают драться. К удивлению Аполло Сильвия вполне с ним справляется. Да и Пьер своими огненными пинками помогает. Наши в шоке. Но тут раздаётся Hypno Sound... Уупс, прилетели Падшие Ангелы...


???-Ген (Gen Fudou, Genesis of Aquarion) провозглашает появление Падших Ангелов. Которые немедленно хватают Барона и утягивают его к себе. Аполло пытается достать его, но увы. Но корабль Падших Ангелов замечают оставшиеся на Iron Gear и стоящие рядом отряды Борджанонов и Гарри. Тут появляются еще юниты Падших Ангелов. "Киэль" видя их думает, что где-то уже таких видела... А Херувимы атакуют Борджаноны, убивая всех кроме Гавана. Появляются Вектор-машины с Сириусом, Рэйкой (Kou Reika, Genesis of Aquarion) и Гленом (Glen Anderson, Genesis of Aquarion) — топ-3 лучших учеников Школы Элементов. Они собираются гаттаиться. Рэйка объявляет построение LMS, кодовое имя "Форма судьбы"! Пылающий! Союз! Гоу, Акварион!!


Этот спрайт!


В общем, они там кончают в своих кокпитах и Акварион Луна гаттаится. И Сириус приказывает атаковать Херувимов. В это время Элти собирается подобрать Дзирона и остальных. Ген Фудо провозглашает, что они успешно сгаттаились, но смогут ли они использовать истиную силу Аквариона? На это начинается миссия.


Условия такие.

У нас есть Акварион Луна, Iron Gear, который не может двигаться, Gold Sumo и Borjanon, а против нас 4 Херувима и их корабль. Гарри атакует первым и тут я узнаю ужасную вещь. У Херувима 13000 НР. Чем прикажете их сносить за 3 хода?! И да, еще небольшая регенерация. Окей, у Херувима остаётся 6000 НР и конец хода. На контратаках здоровье Аквариона медленно сползает к 700 НР и подлечить его нечем! Но каким-то образом мы сносим одного Херувима. И тут у Рейки начинаются проблемы с гаттаем...


В это время в штаб-квартире ДИВА никак не могут обнаружить Акварион, ни связаться с ним. Лена говорит, что они в другом мире. Появляется Ген Фудо и щелчком пальцев включает трансляцию из другого мира. Они видят Акварион и успокаиваются. Далее идёт диалог про три стрелы. Ген изрекает, что даже три стрелы можно сломать, если приложить должные усилия! И Акварион разваливается. Пьер забирает Рейку из Вектор Луны, на её место садиться Сильвия. Она просит Пьера позаботиться о Рейке и Глене, а сама перезапускает Луну. В это время Дзирон с остальными возвращаются на Iron Gear и Элти приказывает им срочно запускаться. Borjanon и Gold Sumo объединяются в отряд с . В это время корабль Херувимов уносит Аполло и тот призывает Акварион! Аполло спрыгивает с корабля и к нему подлетает Вектор Сол! Призрак Аполлониуса подсказывает ему что делать и они гаттаятся в Акварион Сол! СОУСЭЙ ГАТТАЙ! ГОУ АКВАРИОООН!!


После анимированных и озвученных вставок мы возвращаемся на поле боя. выдаёт отклик на Акварион, называя его "Механическим Ангелом Акварионом". Окей, Акварион присутствовал в Тёмной Истории. Условия миссии немного меняются:


Чёрт, но похоже, что я пролетаю с SR-пойнтом! За оставшийся ход уничтожить троих невозможно... Или возможно? Попытаюсь. Первого добивают атаками отряд Гаури , и Iron Gear. Рэнд на контратаке ловит второго, а третьим занимается Акварион. Возможно сработает? Я даже меняю лидера формации на Дзирона, чтобы килл засчитался ему на всякий пожарный. И да, засчитался! Иии, с критикала Аполло тоже сносит своего Херувима! И я умудряюсь получить SR-пойнт!



Все начинают радоваться победе. Но понимают, что если появились одни Падшие Ангелы, значит могут появиться и ещё... А Сириус понимает, что возможно они не смогут вернуться в ДИВУ.


Атлантида.
Тома (Holy Angel Toma, Genesis of Aquarion) разговаривает с Отохой (Music Angel Otoha, Genesis of Aquarion), которая его будит. А спал он 12000 лет, однако. Отоха докладывает, что бескрылые люди расплодились и совсем потеряли страх, но теперь их души станут пищей для их Древа Жизни. Всё новые души прибывают к ним от охотников. Однако, есть печальная новость — предатель Солнечные Крылья Аполлониус тоже возродился. Тома заинтересовался своим бывшим любовником и решил понаблюдать за ним, не обращая внимания, что он сейчас вообще-то в другом мире. Какая разница, для Ангелов пространство и время ничего не значит.


Итак, начнём с апгрейдов. Дзирону оружие +1. GX - подвижность +1. Всё, на большее денег нет. Пилотов опять не трогаю. Теперь иду на Базар и покупаю эту ящерицу. Происходит сценка, в которой Дзирон и Тил подбадривают Аполло и он говорит, что Барон ещё не умер. На этом пока всё, до следующего раза!

Но, честно говоря, меня уже достали уровни с домами. Мало того, что здания обзор заслоняют, постоянно приходится карту вертеть, так ещё и клетки нескольких уровней есть, иногда хрен поймёшь куда курсор наводить. Мне нужна функция как OGs, чтобы перевести камеру на "вид сверху". Но если это и можно сделать, то явно по-другому, чем в OGs. Кто-нибудь в курсе?

じゃ ね!

@темы: учетное, ссылки, дневники, в процессе..., Фото, Увлечения, Статьи, Рассказ, Развлечения, Игры, spoilers, mecha-mecha, Sony PS2, SRW Z, SRT