M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Сегодня у нас 6й сценарий, начало сюжета Turn A и церемония совершеннолетия Лорана. А также долгожданная встреча с Тиффой. И хлеб. Много хлеба. Поехали!


Материк Америа, северная часть, область Ингресса.


Город Нокс.


Лоран приезжает на место и высаживает своих пассажиров из машины, Киэль (Kihel Heim, ∀ Gundam) и Соши (Sochie Heim, ∀ Gundam, да, вообще она "Сосиэ", но я решил в этот раз положиться на здравый смысл и благозвучие, а не на транслитерацию) выходят. Киэль просто благодарит Лорана за работу и говорит, что он стал очень умелым водителем (Лоран отвечает, что тренировался), а Соши говорит ему, что он должен быть им благодарен, ведь это их отец великодушно взял его на работу два года назад. Далее разговор заходит о церемонии совершеннолетия — Лоран будет в ней участвовать сегодняшней ночью вместе с Соши, хозяин разрешил. Подходит Гуин (Guin Sard Lineford, ∀ Gundam, опять же лучше бы назвать его Гвэн но это женское имя и ассоциации неправильные), здоровается. Сегодня у него важный день и он решил немного размяться перед его началом, похоже, что это принесло неожиданный результат - встреча с ними. Киэль говорит Лорану, что она сначала пойдёт с Гуином по делам, а вечером сразу пойдёт на приём, так что приезжать за ней не нужно, иди сразу на церемонию. Они с Гуином уходят, Лоран смотрит Киэль вслед и думает как же она, всё-таки, похожа на Диану-сама (Dianna Soreil, ∀ Gundam). Его мысли прерывает Соши, из разговора с которой мы узнаём, что Гуин — владелец этих земель, района под названием Ингресса, а Киэль работает у него секретарём, хотя её мама и была против этого. Но сама Соши не собирается заниматься подобной работой, ей больше нравится летать на самолётах. Лоран спрашивает неужели она собралась вступать в Ополчение, на что Соши реагирует как на ущемление своих прав, типа женщины тоже могут воевать и вообще твоё мышление устарело. Ха~а... В общем, она пошла тренироваться, за ней надо будет заехать вечером, а пока Лоран может делать что хочет. Даже залезть на ту гору. Стоп, откуда она знает про гору? Да вот, видела как время от времени Лоран выбирается по ночам из дома и идёт лазать на одну гору. Неужели она видела и "это"?! Что - "это"? А, не видела, ну славбогу. Странный ты какой-то Лоран... хотя странно, что Гуин постоянно называет тебя "Лора". Нда... В общем, до вечера, сегодня же церемония совершеннолетия! Лоран думает как 2 года назад его послали на Землю с Луны в составе разведывательного отряда.


На площади Лоран встречается со своим другом Кейтом (Keith Laijie, ∀ Gundam), с которым они вместе спустились с Луны 2 года назад. Он стал булочником, Лоран - водителем, а их подруга Фран (Fran Doll, ∀ Gundam) - фотографом-репортёром. Они обсуждают перспективы — Лоран хочет остаться на Земле, ему тут нравится. Но Кейт говорит, что ладно они, их всего трое, но когда тысячи и десятки тысяч людей с Луны прибудут на Землю, то земляне вряд ли примут их мирно. Скорее всего, будет война. Лоран вздыхает, остаётся лишь надеяться, что Диана-сама что-нибудь придумает. Лоран с аппетитом съедает хлеб, испеченный Кейтом. Тот спрашивает зачем ему столько хлеба, его что дома не кормят? Да, второй причиной для их встречи послужило то, что Лоран попросил Кейта принести весь хлеб, который у него в лавке был и тот, естественно, удивился, зачем ему столько хлеба. Но Лоран промычал что-то невнятное и дальше Кейт расспрашивать не стал. В общем, они решили в следующий раз встретиться втроём и обсудить перспективы уже как следует. На этом и расходятся.


К Лорану подходит ???-Шагия Фрост (Shagia Frost, After War Gundam X) и спрашивает дорогу в дворец Бостония. Орба (Olba Frost, After War Gundam X) тоже с ним. Внезапно они говорят, что чувствуют, что Лоран не отсюда, как будто он из другого места... И после этих странных слов они смеются и уходят. Лоран сидит и думает что это вообще было. Неужели их "выкинуло" так же как и "тех людей"?



Scenario 6
祭り(まつり)の夜(よる)に
The Night of the Festival



И вот так внезапно начинается миссия, в смысле сценарий. Блюм жалуется, что это Лоран не слишком-то умён — сказал, что пошел за едой, а принёс только хлеба. Рэнд говорит, что на встрече с ним их удача и закончилась. Мэйл замечает, что они хоть и возмущаются, но сами лопают этот хлеб как сумасшедшие. Дзирон говорит, что это потому, что он очень вкусный. Гейнер не может есть в такой ситуации, хотя его и уговаривают. Элти удивляется правда ли это Америя, из рассказов Гаррода следовало, что это более дикая местность, похожая на Золу. Но Гаррод говорит, что это же северная Америя, а он рассказывал о южной. Однако странно, что здесь люди не пользуются машинами, ведь в южной Америи вовсю летают Mobile Suit-ы. Но Гаррод и сам не понимает почему так, и даже Стервятники (Vultures) не трогают этих земель. Они боятся некоего предания, что тут может пробудиться дьявол. Да, только из-за этого не атакуют. Переходят на Лорана и то, что он почему-то назвал их странным словом "лунная раса". Дзирон удивляется, неужели на Луне живут люди? Гаррод говорит, что люди континента Галлия и не знают, но в космосе живут люди, еще с прошлых эпох, до Катастрофы. И на Луне тоже. Элти вспоминает, что Артур-сама упоминал, что Инносенты спустились с Луны... Однако странно, что с виду простой фермерский паренёк Лоран знает про "лунную расу". Надо бы его об этом подробнее расспросить. Но если он расскажет кому-то ещё, что они здесь, то у них начнутся проблемы... однако Гэйн уверен, что Лорану можно доверять — он увидел это у него в глазах. Тил слышит странные звуки, похоже это начинается тот фестиваль, про который говорил Лоран. Гэйн решил завтра поговорить с владельцем этих земель и начать осматривать местность, в конце концов они на другом континенте, надо его изучить.


Ага, а вот и та самая церемония, идёт вовсю. Соши крепит пиявок на спину Лорану и они обсуждают эту традицию и статую White Doll, перед которой это всё делается. Однако со стороны города раздаются странные звуки и Лоран просит Соши срочно одеваться.


Прибывают силы Лунной Расы, возглавляемые По (Poe Aijee, ∀ Gundam). Им на встречу вылетают MS, которых здесь, по идее, быть не должно. По это тоже удивляет — в докладах говорилось, что в этом районе нет Mobile Suit! Похоже они принадлежат Центральному правительству. Пока она думает что делать, их атакуют силы Ополчения. И По решает ответить. Она использует маповую атаку и сносит все вражеские MS, при этом задевая дом семьи Хайм. Соши беспокоится из-за отца. Далее силы Диана Каунтера начинают атаковать город. И тут По замечает отклик на радаре — а там отражаются Iron Gear... И естественно, По идёт атаковать их. В это время статуя White Doll разрушается от тряски и там оказывает мобильная кукла! Ну, в смысле Mobile Suit, как их называют в северной Америи. Лоран залазит туда. И активирует усатый MS. По видит это и говорит, что этот MS отличается от предыдущих. В это время White Doll на автомате атакует юнит По. Ну вот и понеслась. Тут люди По замечают ещё один сигнал... и это ландшип! По злится - похоже, что граф Ингрессы договорился не только с Центральным правительством, но и с людьми Галлии!
В общем, мы запускаемся и бой начинается.


Стоп, DC?! А, точно, в этом случае DC это Diana Counter, армия Лунной Расы.


Условия миссии и SR-пойнта. Похоже опять гонка со временем.

Ну, поехали! Уничтожаем ближайший юнит, Гаррод и Гейнер получают свой 9й уровень. Больше на первом ходу никого не получается задеть, так что конец хода. На контратаках Лоран убивает одного, но в отряде. На втором ходу следую условию По сбить последней, так что пробегаю мимо неё и уничтожаю остальных. Дзирон получает 7й уровень. Я радуюсь, что Accel одного члена отряда действует на весь отряд. Так что группа Раг успевает выстрелить на своём ходу, правда никого не убивает. У остальных закончились SP на второй Accel, но они добегают и так. Гэйн получает 8й уровень. На контратаках Лоран получает 10й уровень. Все враги просто неистово аггрятся именно на него и это портит мне весь план, поскольку я очень рассчитывал на эти контратаки, а один Лоран всё равно не сможет за ход уничтожить больше одного врага... Короче перезагрузка. Бой с отрядами та ещё морока, я всё ещё не очень хорошо понимаю как работают контратаки при разных формациях... Нда, врагов остаётся гораздо больше, чем я ожидал. Похоже, что в этот раз тоже не получится... стоп, у Iron Gear есть маповая атака? Ну-ка, ну-ка... IT`S SUPER EFFECTIVE! (^_^). Кстати, Элти получает 8 уровень за это. Далее я добиваю последнего одиночного врага Лораном и атакую По отрядом Гаури при поддержке отряда Раг. Потом Рэнд под Luck Тила, который, наконец-то получил нужное количество SP для его использования, сносит По. х2 money! Рэнд получает 12й, Дзирон - 9й уровни.


Киай! В смысле Spirit. Как же этого сейсина не хватало Масаки в своё время...


SR-пойнт получен!


По, только не плачь... В этот раз не заплакала. Просто отступила. Наши тоже убегают и Лорана берут с собой - теперь, когда у него есть свой MS так просто оставлять его посреди поля опасно. Он высаживает Соши и уходит вместе со всеми.


За этим из города следят братцы-отморозки. Шагия уверен, что 90% в GX сидит именно Гаррод. Естественно, они находятся не абы где, а на приёме в доме Гуина, дворце Бостония, устроенном в их честь. Они и есть те "гости", о которых упоминал Гуин утром, представители возрождённой Федерации, Центрального правительства, с которыми он хотел провести переговоры. И чтобы в этот же день атаковала Лунная Раса!! Но Шагия успокаивает его - можете не беспокоиться, они защитят эту землю от вторжения Лунной Расы. Они здесь именно ради этого.


Итак, прежде всего Гуин хочет узнать зачем люди Фростов атаковали Лунную Расу? Они отвечают, что это был лишь небольшой задел для будущих переговоров, показать Лунной Расе, что они не беззащитны. Это ведь совпадает с желаниями Гуина устроить переговоры? Они просто выполнили то, что он сам хотел, только и всего. Ведь Лунная Раса была в курсе того, что в Ингрессе нет своих MS и считала, что они сильнее. Пусть сегодня Фросты проиграли, но цель была в том, чтобы показать, что разведка Лунной Расы дала неверные результаты и удивить их. Что им удалось в полной мере. Гуин говорит, что у них тоже будет своя армия - они проводят раскопки в Mountain Cycle чтобы добыть оттуда механизмы эры до Катастрофы, которые там должны быть согласно легенде. Далее они обсуждают появившийся отряд. Тот белый и усатый MS - явно из Mountain Cycle. А остальные явно из Галлии. Каким образом они тут оказались ещё расследуется, ими занимается Ополчение, но Гуин хотел бы заручиться их помощью. Тогда, у Ингрессы будут свои силы, чтобы противостоять кому угодно. Даже нам, спрашивает Шагия? Граф не возражает, чтобы они так думали, но вообще-то он не собирается воевать с Центральным правительством. Фросты рады, что он такой дальновидный. Входит Михаил (Michael Gern, ∀ Gundam) и докладывает, что от Лунной Расы пришло предложение о переговорах. Гуин говорит, что в этот раз мы показали им "силу", пришло время показать и "культуру"! И для этого ему понадобится помощь Киэль...


Фросты украли Тиффу с Фридена и теперь тащат её к Центральному правительству, но вот сначала им пришлось зайти сюда, работа. Не сказать, чтобы ей самой это нравилось, поэтому с ними она разговаривает в основном восклицательными знаками и троеточиями. Фросты хотят заставить её поработать для них. Зачем? Разумеется, для их "мести судьбе"... И да, Тиффа почуствовала Гаррода.


Начнём с усилительных частей. Magnetic Coating даю Дзирону, ему нужнее всех. Теперь агрейды. Каждому из отряда Гаури я даю +1 к HP и +1 к EN. Аналогично каждой WM поддержки отряда Раг. А то они совсем дохлые, даже неприлично. На оставшиеся деньги даю +1 к HP, EN и меткости Turn A. Негоже оставлять его без ничего, нэ? Теперь пилоты. Даю Рэнду Counter и SP Up. Гарроду, Гаури, Элти, Саре, Бэлло Гэйну, Гейнеру, Дзирону, Раг, Тилу, Блюму и Лорану тоже даю SP Up. Проще говоря - вообще всем пилотам, которые у меня сейчас есть. А у Лорана внезапно есть SP Regen... Т.е. сам скилл в игре есть, но купить его нельзя? Черт. И пересадить Лорана тоже нельзя. Ладно, будем работать с тем, что имеем.
Собственно, на этом пока всё.

じゃ ね!

@темы: Развлечения, Игры, spoilers, Фото, Увлечения, Статьи, mecha-mecha, Sony PS2, SRW Z, SRT, дневники, в процессе..., учетное