M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
У меня сейчас самое начало игры, поэтому пришла пора сделать одну принципиально важную вещь: почитать список секретов и определиться на какие из них я собираюсь нацеливаться. Даже поверхностный взгляд на этот список в Z внушает. Конечно, за один заход их все не собрать, поэтому и надо определиться. Заодно и свой маршрут в игре определить. И выписать некоторые условия, чтобы про них не забыть. Естественно, все данные я беру с Akurasu, если кто-то вдруг не знает про эту вики.

Прежде всего мне принципиально важно спасение Аки. SRW даёт возможность исправить события первоисточников, так что именно этим я и собираюсь воспользоваться. Итак, чтобы спасти Аки на роуте Рэнда нужно выполнить все доступные для неё условия, которых 4 и иметь более 32 SR-очков. Условия:
1) Миссия 15: Kappei(勝平) fights Butcher(ブッチャー)
2) Миссия 15: Destroy Butcher(ブッチャー)
3) Миссия 18, роут Галлии: Kill at least two enemies before enemy reinforcements arrive
4) Миссия 40: Destroy Butcher(ブッチャー)
Результат будет в миссии 42. Таким образом, я могу пропустить не больше 9 SR-очков и после 15й миссии должен сделать выбор Join up with the Gallia Division(ガリア部隊を希望する)

Далее, выбор между ZAFT роутом и ZEUTH роутом. На втором прохождении игра даёт выбор, так что даже если я завалю условие и не наберу нужное количество очков, то я всё равно ничего не теряю. Однако интереснее всё-таки попытаться выйти на ZEUTH маршрут на первом прохождении. Общее требование - к концу 47 миссии надо иметь больше 7 ZEUTH-очков и больше 36 SR-очков. Таким образом я могу пропустить не более 9 SR-очков. Ну и должен постараться выполнить все доступные условия для ZEUTH-очков. На роуте Рэнда это:
1) Миссия 29: When Yzak(イザーク) arrives, do not destroy ANY ZAFT Soldiers(ザフト兵). Destroy Yzak(イザーク): ZEUTH Points +2
2) Миссия 30: Do not let Murrue(マリュー), Kira(キラ), Waltfeld(バルドフェルド) or Enil(エニル) kill any enemies: ZEUTH Points +1
3) Миссия 36: Shinn(シン) (as an NPC) destroys Stella(ステラ): ZEUTH Points +2
4) Миссия 38: Clear the scenario by destroying Shinn(シン): ZEUTH Points +1
5) Миссия 43: Clear the scenario by waiting until turn 4: ZEUTH Points +1
Всё это вместе и даёт нам необходимый минимум в 7 очков. Остаётся только набрать 37 или больше SR-очков до конца 47й миссии.

Другой момент это секретные вещи. Дело в том, что получить их можно только на маршруте Рэнда, так что неплохо бы и постараться! Там нет условий, требующих отдельного запоминания, кроме выборов маршрута. Во-первых, обязательно выбрать Join up with the Gallia Division(ガリア部隊を希望する) после 15 миссии (что делается и для спасения Аки тоже). Во-вторых, после 32й миссии обязательно выбрать Search for Renton(レントンを探しに行く).

Теперь секретные юниты. Xabungle 2 я не получаю, поскольку иду на другой роут, так что на него забиваю. TFO, как я понимаю, получается автоматически после 24й миссии, так? Gundam Mk-II (Black)(ガンダムMk-II黒) получить за Рэнда невозможно, так что забиваю. Rush Rod(ラッシュロッド) требует выполнения условий по киллам, да и я его не особо хочу, так что забиваю. Dijeh(ディジェ) требует среднего уровня определенных персонажей в 25, так что пошел он нафиг. Aquarion Alpha(アクエリオンアルファ) получается автоматически после 53 миссии, но я попробую получить его по условиям.

Секретные персонажи: Yassaba Jin(ヤッサバ・ジン) требует получения Rush Rod`а, так что на него я забиваю. Asakim(アサキム) (with Shurouga(シュロウガ)) вполне выполним, да и требует не особо много, так что постараюсь, хоть он и не присоединяется. Charles Beams(チャールズ・ビームス) & Ray Beams(レイ・ビームス) (with Spearhead(スピアヘッド)s) безусловно постараюсь, пусть они и не присоединяются. Сару и Реккоа можно получить только на роуте Сецуко, так что забиваю. Фо и Стелла тоже только для Сецуко. Ziene Espio(ツィーネ・エスピオ) (with Chaos Capra(カオス・カペル)), ну почему бы и нет, всё равно я пытаюсь выйти на ZEUTH-роут. Rey za Burrel(レイ・ザ・バレル) (with Legend Gundam(レジェンドガンダム)) & Talia Gladys(タリア・グラディス) (with Minerva(ミネルバ)) КОНЕЧНО ЖЕ! Haman Karn(ハマーン・カーン) (with Qubeley(キュベレイ)) - всё равно я пытаюсь выйти на ZEUTH-роут. Yzak Joule(イザーク・ジュール) (with GOUF Ignited(グフイグナイテッド)) я скорее всего пропускаю из-за миссии 43 и условия ждать до 4 хода для получения ZEUTH-очков. Rubina(ルビーナ) всего одно условие, так что почему бы и нет? Athena Henderson(アテナ・ヘンダーソン) (with Athena's Nikick(ナイキック アテナ機)), ну это вообще прикол. Всего одно условие и если выполнить его, то она присоединяется во время 41й миссии. Если не выполнить условие, то она присоединиться после 41й миссии. Ну, попробую выполнить, конечно. Tekkouki(鉄甲鬼) (with Mecha Tekkouki(メカ鉄甲鬼)) ясное дело, что попытаюсь, но не уверен. Получить Tifa Adill(ティファ・アディール), как и спасти Аки, для меня обязательно.

Секретное оружие: в первую очередь я буду пытаться взять G-Bits(Gビット), тем более, что большинство его условий совпадает с условиями для получения Тиффы. Final Dynamic Special для меня обязательно, но это будет в самом конце игры. Big-O Final Stage получается автоматически, но я попытаюсь получить его по условию. Biosensor Weaponry(バイオセンサー) даёт два шанса его заполучить, я попытаюсь. Baldirosier(バルディロイザー) тоже попытаюсь. Plasma Gimmick(プラズマギミック) & O-Thunder(Oサンダー) попытаюсь, тем более роут выбран подходящий. Great Booster(グレートブースター) в случае с Рэндом я просто получаю его автоматически на 41 миссии, за Сецуко можно получить его раньше. Mega Bazooka Launcher(メガ・バズーカ・ランチャー) я не получаю из-за выбора другого маршрута. Flying Armour Crash(フライング・アーマー突撃) вроде как получается автоматически после 8 миссии.

Что касается Ending points, то тут я буду стараться просто набрать их как можно больше.

Таким образом получается следующее. Я слегка облегчил себе жизнь, выкинув все секреты, требующие набора киллов или определенного уровня определенных персонажей. Кроме того, я не получаю некоторые секреты из-за выбора другого маршрута на развилках. Таким образом, я буду стараться получить всё, кроме:
— из юнитов —
Xabungle 2
Gundam Mk-II (Black)(ガンダムMk-II黒)
Rush Rod(ラッシュロッド)
Dijeh(ディジェ)
— из персонажей —
Yassaba Jin(ヤッサバ・ジン)
Sarah Zabiarov(サラ・ザビアロフ) (with Bolinoak Sammahn(ボリノークサマーン)) & Reccoa Londe(レコア・ロンド) (with Pallas Athena(パラス・アテネ))
Four Murasame(フォウ・ムラサメ) (with Gaplant(ギャプラン))
Stella Loussier(ステラ・ルーシェ) (with Gaia Gundam(ガイアガンダム))
Yzak Joule(イザーク・ジュール) (with GOUF Ignited(グフイグナイテッド)) - не уверен.
— из оружия —
Mega Bazooka Launcher(メガ・バズーカ・ランチャー)

На всё остальное я буду стараться.

И вот теперь, наконец-то, можно и начать, собственно, игру. Но подождите всего один момент. В прошлый раз я играл на эмуляторе с помощью своего обычного XBOX 360 контроллера. Это прекрасный выбор для игр типа GTA, но блин, играть в SRW на нём просто невозможно! Да, всё потому, что нормально играть в SRW надо с крестовины, а крестовина у XBOX 360 контроллера просто говно. На одну миссию меня хватило, но больше ни за что! Идеальное решение этой проблемы — подключить PS2 джойпад к компу, но тут надо либо покупать переходник, либо паять его самому. Поэтому есть компромиссное решение — джойпад от PS3! Подключается элементарно по USB, а для установки драйверов используется утилита MotionJoy. Процесс прост: скачиваем MotionJoy, устанавливаем, запускаем, подсоединяем Dualshock 3 по USB, в программе переходим на вкладку Driver Manager, отмечаем галочкой Port_####_что-то-там и нажимаем Load Driver. Windows говорит, что не может подтвердить источник драйверов (конечно, они же китайские!), но на это забиваем. Программа подвисает, через пару минут дрова скачиваются. Теперь жмём на Install All, дожидаемся сообщения об успехе операции и возвращаемся на вкладку Profiles. Там должно высветиться Dualshock 3/sixaxis (USB). Всё, теперь можно выбирать профиль управления. Для игр на эмуляторе PS2 я использую профиль PS2, для всяких PC-игр лучше использовать профиль XBOX 360 контроллера, ну и т.д. Там же можно проверить вибрацию, установить какой светодиод будет гореть, проверить работоспособность джойпада в системном меню Game Controller Panel и т.д. С остальными настройками сами разберётесь. Ну и не забывайте, что джой также подзаряжается от USB.


На этот раз я сразу выбираю "Начать игру" и в меню выбора персонажа выбираю Рэнда.


Имя, фамилию, прозвище, дату рождения и группу крови менять не буду. И да, вообще-то он "Ранд", но тут моё подсознание упорно пользуется транскрибцией с английского варианта его имени. Видимо такого здоровенного качка я не считаю японцем, поэтому и имя у него должно быть более английским. Во всяком случае мне так удобнее.


...ладно, у эмулятора не всё идеально.




Предыстория: (случилась некая Катастрофа) старые цивилизации сгинули, но человечество не погибло и теперь в разных местах стали появляться разные общества и культуры. Общество Инносентов, контролирующее крупнейший континент в северном полушарии, было уничтожено ими же самими созданным новым типом людей - Цивилианами. В это время, правительство остальной части планеты, почти уничтоженное 15 лет назад в прошлой Седьмой Космической Войне, уже почти восстановилось. Как и их противники, Космическая Армия Освобождения. Пользуясь случаем, Лунная Раса, люди, живущие на Луне, тоже начинают действовать. Приближается эпоха перемен. Люди, занятые ежедневной борьбой за пропитание так и не знают ни что случилось в прошлом, ни что готовит им будущее...


Мэйл (Mail Beater, original) общается с неким брейкером (это не имя, это название профессии из Xabungle ), который пытается впарить ей фотоаппарат, утверждая, что это самое настоящее сокровище периода до-Катастрофы, раскопанное Сибирскими Железными Дорогами на их крупномасштабных раскопках в, собственно, Сибири. И он собирался продавать его на Базаре, но только для Мэйл сделает специальное исключение... всего лишь за 200 BS или за 20000 кредитов.


И Мэйл уже собирается покупать, поскольку она хотела себе фотик, но тут её останавливает чей-то голос...


Появляется Рэнд (Rand Travis, original), который ругает Мэйл за попытку растраты кровно заработанных денег. Она возражает, что иметь возможность фотографировать это полезно. Тут вмешивается брейкер, который чувствует, что его удачная сделка начинает срываться. Он спрашивает Мэйл кто этот мужик, она бодро отвечает, что это её муж.


Реакция Рэнда на то, что его называют мужем. Видимо они в гражданском браке или что-то типа того. Рэнд представляется — он Рэнд Трэвис, странствующий механик (вообще "ремонтник", но это как-то не звучит), саб-лидер Beater Service, также известный под прозвищем The Heat. Брейкер узнаёт название Beater Service и вспоминает другое прозвище Рэнда, на которое тот реагирует не очень доброжелательно, так что брейкер не договаривает и извиняется.


Рэнд просит дать ему посмотреть на этот самый фотоаппарат и тут же заявляет, что его-то не проведёшь, он сразу видит фальшивку. На корпусе написано "CIVERIA", хотя правильное написание слова "Сибирь" — "SIBERIA"! Рэнд предлагает брейкеру глотнуть бензина и свалить отсюда, иначе он ему "поможет с зажиганием", образно выражаясь. Брейкер в ужасе убегает, забыв при этом сам фотоаппарат. Рэнд советует Мэйл выбросить эту подделку нафиг, на что Мэйл замечает, что вообще-то оба написания подходят (и она права, с точки зрения катаканы). Рэнд делает вид, что не обратил на это замечание внимания и переводит тему — он тоже нашел кое-что интересное. И тащит Мэйл за собой. Мэйл ругается на привычку Рэнда всё решать грубой силой и говорит в сторону убежавшего брейкера, что в следующий раз, когда они встретятся, она обязательно отдаст ему деньги, а поэтому она оставляет фотоапарат себе.



В это время в другом месте Базара, Гаррод (Garrod Ran, After War Gundam X) занимается своим любимым делом — продаёт Гандам Х! Собравшаяся толпа брейкеров обсуждает объект, накрытый покрывалом - слишком большой, чтобы быть Siluette Machine, значит это либо Walker Machine, либо Mobile Suit. И скорее всего какой-нибудь раздолбанный Mobile Suit с континента Америи. Гаррод весело говорит какие же все господа опытные брейкеры догадливые. Только это не какой-нибудь там обычный MS, это самый настоящий Gundam! И срывает покрывало. Все стоят в шоке и обсуждают слухи про гандамы: что это высший класс MS, что их крайне мало, что один гандам смог в одиночку остановить войну. Другие говорят, что гандамы — это проклятые MS дьявола и от них одни несчастья, типа где пройдёт Гандам не вырастет ни одно дерево. Гаррод говорит, что вот самый настоящий гандам сейчас стоит перед ними. А рассказывать как и где он смог его достать он не будет, поскольку это слишком долгая история. Дальше начинаются горячие торги и аукцион. Гаррода не устраивает ни одна названная цифра, он требует как минимум 600000 кредитов деньгами. Гераба (Geraba, Combat Mecha Xabungle) шепчется с другим брейкером, что неплохо бы такой MS себе заполучить, поэтому надо собирать парней. В это время к гандаму подходит Рэнд начинает его осматривать и ощупывать. Гарроду это не нравится, но его замечания Рэнд пропускает мимо ушей и говорит, что юнит, конечно, хороший, но его давно не ремонтировали. А поэтому он его купит за 500 кредитов. А потом отремонтирует его и наймёт Гаррода его пилотировать. Гаррод удивляется, а Рэнд говорит, что в курсе о том, что Гаррод "выскочил" тут недавно. Тот поражается, Рэнд начинает представляться, но тут раздаётся взрыв!


Мэйл сообщает, что это напали брейкеры на Walker Machin`ах. И они пришли стырить этот самый Gundam! Гаррод говорит, что фиг отдаст им гандам даром, но Рэнд его останавливает, мотивируя тем, что Гаррод похоже уже три дня не ел, так что лучше пусть положится на него!


MISSION 01
さすらいの修理屋
The Wandering Mechanics



Гераба-аники и его подручные собираются стырить гандам себе, тут их внимание привлекают звуки из громкоговорителя.


Кто-то тестирует микрофон, распевая всякие песенки. Брейкеры раздражаются. Это оказывается Рэнд, который устраивает длинную и цветастую самопрезентацию по громкоговорителю, смысл которой сводится к тому, что он добрый и хороший странствующий механик, который отремонтирует любую машину, а всех, кто будет ему мешать... РАЗДОЛБАЕТ НАФИГ.


С помощью этого вот Gunleon`а! Тут один брейкер из банды Герабы узнаёт Рэнда. Он называет его злобным ублюдком по прозвищу "The Crasher"! На что Рэнд, конечно реагирует однозначно негативно. Брейкеры начинают переговариваться между собой, постоянно употребляя прозвище "The Crasher", что каждый раз вызывает вспышку ярости у Рэнда. В конце концов Мэйл просит их так его не называть, а то это плохо кончится. Гераба не впечатлён спектаклем и говорит, что ему пофиг кто это, но гандам они сопрут. Рэнд говорит, что они 7 раз назвали его этим прозвищем (он СЧИТАЛ!) за что сейчас поплатяться. Мэйл перебивает его и говорит, что было 8 раз, 8! А другой брейкер спорит, что всего 6. Гераба поражается, а Рэнд говорит, что ему пофиг на мелкие детали, всё равно он их всех РАЗДОЛБАЕТ.


Условия миссии. Всё очень просто, ещё бы, первая миссия же. Я еще не упоминал, но секретов в этой миссии никаких нет.

Начинаем с одним Рэндом на Ганлеоне. На первом ходу ничего особенного сделать не получается, просто сношу ближайшего врага. На втором ходу появляется Гаррод на Gundam X Divider.


Он говорит, что жена Рэнда дала ему поесть, так что он готов пинать задницы. Рэнд уточняет две вещи: во-первых, он просит не называть его "оссан", он пока ещё молодой, и во-вторых:


Мэйл не его вайфу. Гаррод в свою очередь просит не называть его "пацаном" и т.п. терминами, в итоге они договариваются. Гаррод говорит, что вот прямо сейчас отработает полученную еду, прямо на этих брейкерах. Во время боёв Гаррод упоминает, что он попал в какую-то непонятную фигню и оказался здесь, да еще и без Тиффы (Tiffa Adill, After War Gundam X). И что Gundam X - это его связь с Тиффой и он раздумал его продавать. И что он обязательно найдёт Тиффу. Гераба в бою с Рэндом говорит, что специально бесил его с помощью того прозвища, а Рэнд-то дурак тупой и не понял. На что тот обещает разобрать его до последнего винтика.

Победа!





Гаррод отмечает как быстро же убежали эти брейкеры, Мэйл радуется, что её "дорогуша" неплохо отделал их всех, на что Рэнд в очередной раз говорит, что он не её муж. Гераба злится и говорит, что раз так, то он разломает весь Базар! Он регенит НР и перемещается в поселение.


Тут на краю карты появляется Гэйн (Gain Bijou, Overman King Gainer) и снайперски стреляет в Герабу. Рэнд подбегает и добивает его. После пары фраз по поводу победы, Рэнд узнаёт Гэйна по его прозвищу "Чёрный Южный Крест".
А мы переходим к дебрифингу.


Мэйл благодарит Гэйна за спасение Базара, тот отвечает, что не стоит, он защищал место, где хотел выпить. Далее Рэнд представляется, выдавая свою стандартную фразу про странствующего механика и прочее, которая за миссию успела мне уже надоесть. Мэйл тоже представляется, она зам.лидера Beater Service. И это вот её дорогой муженёк. На что Рэнд просит её уже прекратить эти шутки.


Ярэ-ярэ да зэ... Гэйн переходит на серьёзный тон и спрашивает много ли тут таких, Рэнд отвечает, что практически все местные раньше работали на Инносентов (Innocent, термин из Xabungle), а теперь стали безработными и занимаются бандитизмом. Гэйн замечает, что по ходу везде вне зоны влияния Сибирских Железных Дорог одно и то же. Гаррод спрашивает про его прозвище, Рэнд объясняет, что это из-за формы дырок, которые оставляют его выстрелы на телах врагов. Гэйн представляется и Рэнд спрашивает что он тут делает, неужели собрался устроить Исход (Exodus, термин из Overman King Gainer)? Гаррод не знает что такое Исход и Гэйн замечает, что это означает, что он с континента Америа. Гаррод соглашается, уточняя, что он родился в городке в пустыне в южной части континента. Далее Мэйл спрашивает как он тут вообще оказался, на что Гаррод рассказывает свою историю. Хотя и сам не верит в произошедшее. Он говорит, что в один прекрасный день он, как обычно, сражался в пустыне на своём Gundam X Divider, но тут раздался странный звук и мир вокруг начал искажаться. Его затянуло в какую-то фигню и выбросило здесь, вот такая вот история. Рэнд спрашивает не слышал ли Гаррод ничего о других подобных происшествиях, но тот говорит, что нет. И тогда Гаррод узнал, что это континент Галлия, и решил вернуться в Америю, но у него не было денег и поэтому вот он решил продать гандам... Гэйн говорит, что это весьма удачное совпадение, потому что ему как раз надо в направлении Америи и он может проводить Гаррода, если тот согласен ему помогать. Просто эта его работа обещает оказаться довольно крупной, поэтому ему нужны помощники. Кстати, а не хочет ли Рэнд с ним поработать? Механик бы ему пригодился...


И вот, меню интермиссии. Немного полазав там я выяснил, что система прокачки доспехов и пилотов тут напоминают OG-верс. В частности, оружие апгрейдится всё вместе, а пилотам можно покупать скиллы. К сожалению, моего любимого SP Regen в списке скиллов нет (Т_Т). Также есть опция "Базар", где можно покупать и продавать всякий шмот за BS. Используется для покупки определенных штук для секретов, так что BS я собираюсь копить. Но их пока немного. В общем, я малость повысил всем юнитам НР и поставил Booster на Gunleon. Всё, пока больше ничего.

じゃ ね!

@темы: учетное, в процессе..., Фото, Увлечения, Статьи, Рассказ, Развлечения, spoilers, mecha-mecha, Sony PS2, SRW Z, SRT