M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
У меня сейчас самое начало игры, поэтому пришла пора сделать одну принципиально важную вещь: почитать список секретов и определиться на какие из них я собираюсь нацеливаться. Даже поверхностный взгляд на этот список в Z внушает. Конечно, за один заход их все не собрать, поэтому и надо определиться. Заодно и свой маршрут в игре определить. И выписать некоторые условия, чтобы про них не забыть. Естественно, все данные я беру с Akurasu, если кто-то вдруг не знает про эту вики.

Немного текста про выбор секретов для получения и маршрута для прохождения... Под морем...

И вот теперь, наконец-то, можно и начать, собственно, игру. Но подождите всего один момент. В прошлый раз я играл на эмуляторе с помощью своего обычного XBOX 360 контроллера. Это прекрасный выбор для игр типа GTA, но блин, играть в SRW на нём просто невозможно! Да, всё потому, что нормально играть в SRW надо с крестовины, а крестовина у XBOX 360 контроллера просто говно. На одну миссию меня хватило, но больше ни за что! Идеальное решение этой проблемы — подключить PS2 джойпад к компу, но тут надо либо покупать переходник, либо паять его самому. Поэтому есть компромиссное решение — джойпад от PS3! Подключается элементарно по USB, а для установки драйверов используется утилита MotionJoy. Процесс прост: скачиваем MotionJoy, устанавливаем, запускаем, подсоединяем Dualshock 3 по USB, в программе переходим на вкладку Driver Manager, отмечаем галочкой Port_####_что-то-там и нажимаем Load Driver. Windows говорит, что не может подтвердить источник драйверов (конечно, они же китайские!), но на это забиваем. Программа подвисает, через пару минут дрова скачиваются. Теперь жмём на Install All, дожидаемся сообщения об успехе операции и возвращаемся на вкладку Profiles. Там должно высветиться Dualshock 3/sixaxis (USB). Всё, теперь можно выбирать профиль управления. Для игр на эмуляторе PS2 я использую профиль PS2, для всяких PC-игр лучше использовать профиль XBOX 360 контроллера, ну и т.д. Там же можно проверить вибрацию, установить какой светодиод будет гореть, проверить работоспособность джойпада в системном меню Game Controller Panel и т.д. С остальными настройками сами разберётесь. Ну и не забывайте, что джой также подзаряжается от USB.

Поехали под море!..

じゃ ね!

@темы: учетное, в процессе..., Фото, Увлечения, Статьи, Рассказ, Развлечения, spoilers, mecha-mecha, Sony PS2, SRW Z, SRT