M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Прошел Масокисин. Роут Венди, счастливый конец. Обратите внимание, что я имею в виду не SNES`овский "スーパーロボット大戦外伝 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL" 1996 года, а PSP`шный "スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL" 2012 года, который перевыпуск римейка "スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL" с DS 2010 года. Такие вот дела. Разница в том, что оригинал был с подзаговком "SRW Gaiden" и находился в составе классической линейки SRW, пересказывая события SRW 2 и SRW 3, а римейк имеет подзаголовок "OG Saga", состоит в серии Original Generations и пересказывает события SRW OGs и SRW OG Gaiden. По сути события одни и те же, но поменялась вселенная и таймлайн. В частности, в этой версии можно будет увидеть Рюсея на Гешпенсте, стоящего на развалинах Арктической (или Антарктической? что-то я точно забыл) базы Федерации, как мы могли видеть в OG1, OGs и аниме-сериале. В остальном же игра абсолютно та же самая, все роуты и миссии совпадают с оригиналом 96го года. Графика только лучше стала и арты перерисовали, плюс есть озвучка. Так что PSP-версия из всех самая продвинутая. Её я и прошел. Тут надо сделать пояснение. Масокисин известен своим огромным количеством развилок, путей прохождения и разных вариантов развития событий. Причем реально разных, в одной версии персонаж жив, а в другой мёртв и события идут совсем по-другому. Реально концовок 4, но пройти игру можно очень многими путями. Поэтому я и написал в начале, что закончил роут Венди, получив счастливый конец. Причем эти развилки совершенно ужасны — видите ли, я предпочитаю играть без гайдов. Но после прохождения таки посмотрел их (тут-то и оказалось, что гайдов на PSP-версию тупо нет, а всё потому, что к ней подходит гайд от SNES-версии!). И тут выяснилось, что в игре есть роут Сю. Где можно поуправлять Грандзоном и получить играбельный Нэо-Грандзон. А на моём роуте Сю мелькнул ровно на пару фраз в одной-единственной миссии (я имею в виду во второй половине игры). Так вот, чтобы попасть на роут Сю надо было в одной из очень ранних миссий на развилке выбрать вариант "полететь на восток", тогда как я выбрал "полететь на запад". И всё, без этого на роут не выйти никак вообще. И вот как я должен был до этого догадаться? Правильно - никак. Надо было использовать гайд, но... Ладно. Насчет других роутов - это уже потом, сейчас у меня есть другие планы.
Игра сама по себе не слишком сложная, а после того, как я два дня фармил тренировочную миссию, она совсем сломалась. Так что под конец денег у меня было дофига, все масоки были прокачаны на 100%, и даже большинство оружия тоже было прокачано полностью. Вот что мощный Сайфлэш с Luck и Hot Blood под Double Movement делает! По 500000 кредитов за миссию под конец стали обычным делом. Какие уж тут читы, нафиг они нужны? В общем, проблем с прохождением не было. Очень приятная вещь, полезная для лучшего понимания событий OG-серии. Можно поуправлять Сю и Грандзоном, опять же. А главное, именно в ней показывают чем всё закончится, поскольку хронологически первая часть Масокисина идёт уже после событий OGs, OGG и даже недавно вышедшей OG2. А ведь есть еще Масокисин 2, 3 и 4! До которых я еще доберусь.
А теперь — дискотека! В смысле, избранные скриншоты с комментариями.


Сафина, архитипичная злодейка-неудачница. Увлекается садо- и мазо-, любит дразнить Масаки, считает себя собственностью Сю-самы. Весёлая тётя, в общем.


Хех, какая же вселенная без собственного дедка-Хаппосая?


Сениа имеет массу кавайных спрайтов, но смущается она особенно забавно.


Да, это работа Сафины. И я не могу поверить, что они нарисовали спрайт для этой сцены! Больше нигде в игре ничего подобного не будет.


Кавайная младшая сестрёнка Масаки. Что бы я не делал, она всё равно становится пилотом масоки.


Больше кавая!


Ня!


Хех, этот спрайт Куро! Да, назвать своих фамильяров "Белый" и "Чёрная" — это очень в духе Масаки. Зато такие имена трудно забыть или перепутать!


К вопросу об ужасных развилках. Вот эта милая девушка-приколистка Ребекка, точнее Бекки. Запомните это лицо. Как-то раз она решила приколоться над Масаки и дала ему орихалковый медальон, чтобы он подарил его Венди, типа в благодарность за все её труды по ремонту Сайбастера и вообще. При этом Бекки "забыла" сказать наивному юноше, что дарить девушке орихалковую вещь — в Ла Гиасе это такая старая традиция делать предложение. Так вот в этот момент у нас есть выбор - подарить медальон или нет. Угадайте что? Это критически важный пункт, без медальона Венди потом никак не спасти. И сработает он только через 40 с лишним миссий в предпоследней миссии роута Венди. Мне повезло, этот выбор я сделал правильно.


...Как я уже говорил, Бекки весёлая девушка. А еще она любит выпить. Иногда это приводит к таким вот ситуациям...


Лучший фамильяр в игре (^_^). Да что там, лучший фамильяр вообще!


Тутти и это её "ара-ара". Она делает такое же лицо, когда уворачивается от вражеской атаки!


Перевожу фразу Симоны: "Масаки! Ты зачем полетел вперёд, хотя тебя предупреждали не делать этого, и активировал все ловушки в этом древнем храме злого бога?". Сокращенно: "Масаки, ты идиот!".


Да, у Сю была душевая сцена. Я предоставляю это вашему воображению.


Чёрт подери, у Луны в этой игре лучший спрайт во всех SRW!


Это было не лучшее решение, наверное, но оно сработало. Повторять этот план не советую, можно сделать проще.


Еще один из серии "Я не Чар, я Кваттре". Самое смешное, его узнали все, кроме Расецу, от которого он лицо и прятал.


Мио, главный юмористический персонаж всей игры. А в конце она решила создать комедийный дуэт с Геннадием (да, русский в Ла Гиасе). Кто смотрел много аниме знает что такое мандзай, цуккоми и всё такое прочее.


По поводу этого кадра могу лишь сказать, что Симоне катастрофически не везёт с мужчинами. Последнего она убила собственноручно.


А от вопроса "Кого из нас ты больше любишь?" Масаки таки удалось отвертеться! Эй, а как же добрая Ла Гиассовская традиция многоженства?!

じゃ ね!

@темы: SRT, mecha-mecha, spoilers, Игры, Развлечения, Рассказ, Статьи, Увлечения, Фото, учетное