Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:54 

Немного о "Ведьмаке 2"

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Всё. Таки прошел второго "Ведьмака". Третья глава оказалась на удивление короткой, толком никаких побочных квестов, только линейка основных. Поскольку в последнее время мне как-то лень писать нормальные полотнища текста по любому поводу, но игра хорошая, а значит надо хотя бы коротко высказать свои мысли по поводу. Так что начну.
Самые запомнившиеся моменты. Тут спойлеры, так что кто не играл лучше не читайте. Часть со спойлерами под морем...
Теперь несколько мыслей по поводу прокачки. Дойдя-таки до 35го уровня и полностью вкачав всю магическую линейку, я должен сказать, что начинать лучше с линейки мечника. Скиллы на рипост, удлиннение перекатов и ускорение восстановления энергии в бою очень нужны всем и всегда, а вот магия изначально не особо полезна, так что после 7го уровня лучше бы я начал с них. А вот уже потом можно полностью переключаться на магию. Во-первых, Аксий не нужен. Как выяснилось, его прокачка никак не влияет на убеждение Аксием в игре, так что это была лишняя трата таланта с моей стороны. Потом важны все скиллы, которые дают энергию и её восстановление. К концу игры у меня было 6 единиц энергии, это позволяет пользоваться магией полноценно, а иначе толку с неё мало. Обязательно надо качать Квен и его вспомогательный скилл, причем до максимума — это самый полезный Знак в игре. Дело в том, что против боссов неэффективны все Знаки, но защита Квена работает и очень помогает. Второй по важности — Игни. При полноценной прокачке с вспомогательными скиллами на усиление урона плюс бонусы от брони и оружия, он становится просто оружием возмездия. Под конец, когда на тебя прут рыцари со щитами - три Игни и рыцарей нет. Плюс он начинает бить по площади, можно задевать двух, трёх и даже четырёх, если повезёт, врагов. Зачистка спойлер прошла очень быстро именно благодаря Игни. Третий по важности — Ирден. Ловушки помогают, но особо увлекаться ими я смысла не вижу. Хотя на высоких уровнях сложности, наверное, они будут гораздо важнее (я играл на среднем). Бомбы - наше всё до завершения прокачки Игни. Во всяком случае без них я бы точно не убил бы королеву эндриаг. А вот ветку алхимии качать я вообще не вижу никакого смысла и её не трогал вообще. Плюс, как оказалось, там есть дополнительные перки, дающие полезные бонусы. Я не замечал этого пол-игры, пока не нажал случайно на экране персонажа другую кнопку и не обнаружил там вторую страницу с ними. Случайно я умудрился получить часть из этого, а когда погуглил способы их получения, то выяснилось, что большинство из них даются только в прологе. Так что, кто хочет манчить по-максимуму, читайте гайды и будьте внимательны.
Про графику должен сказать, что игра красивая. Виды местами очень радуют глаз. Это говорит человек, прошедший Far Cry 3 и ещё кучу красивых игр. Постельные сцены, опять же.
Ну и претензии к игре. Да, они у меня есть. Это вылеты. Давно уже не было игр, которые заставляли бы меня перезагружать комп из-за их зависания. Но вот появился "Ведьмак" и это исправил! И долгое время загрузки. Черт подери, из всех 42 часов, проведённых в игре, часов 6 я только ждал пока оно загрузится. А потом начались проблемы с вылетами на загрузках. Решение очень простое - оказывается игра не удаляет, не переписывает и никак не ограничивает число сейвов. А когда их набирается СЛИШКОМ много, то она начинает вылетать при любой попытке открыть меню загрузки. Решение проблемы - зайти в соответствующий каталог и перенести часть сейвов в другое место. У меня просто нет слов на такую проблему, просто нет слов.
Но в целом, несмотря на все технические проблемы, впечатление об игре у меня отличное. Это тот случай, когда вторая часть превзошла первую во всём. Великолепная игра. События в ней, Геральт и его поведение — всё, смотрятся естественно, как будто из оригинальных книг самого Сапковского. "Да, так могло бы быть" - это ощущение есть, нет "out of character" ощущения фанфика. Это, наверное, самый большой комплимент, который можно сделать игре по книге, тем более продолжающей книгу.



Приколы
Смешные гифки (16 шт)
Why Vending Machines Are So Popular in Japan
ТОП суеверий разных культур мира
Новая порция подслушанного
How Thor Flies, According to Science

じゃ ね!

@темы: Увлечения, учетное, ссылки, Статьи, Рассказ, Развлечения, Приколы, Игры, spoilers

URL
Комментарии
2015-01-31 в 01:15 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
А по мне вторая часть уступает первой вот в чем-стало меньше ведьмачей работы. И правда-Геральт как не хотел он все равно ушел глубоко в политику. Забыв про свою основную профессию. Не было даже моей любимой охоты на именных монстров.
Да и оптимизация-даже с хорошим компом найдутся причины на торможение. Ей боги только поляки могут засрать оптимизацию. Вообще поляки не могут в оптимизацию...Пше-пше-пше. =P
А теперь пройди вторую часть игры. За эльфов. Отличия будут и еще какие. Узнаешь кто на самом деле дракон. ;)

2015-01-31 в 11:46 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Да, насчет свободной охоты согласен. Только в первой главе было что-то более-менее такое, во второй и третьей вообще практически не было open-world, именных монстров тем более.
За эльфов пройду как-нибудь потом. Бэклог зовёт.

URL
   

Нычка_

главная