22:42 

Увидел падающий сервер. Загадал желание. © Годвилль

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Итак, свершилось. Я всё-таки решил посмотреть этих ваших Титанов. И знаете что? Все шесть серий, доступных на нынешний момент посмотрел запоем, в один заход. Причем на ночь (не буду говорить что мне после этого снилось, не надо вам такого знать...). Но блин, это офигенно, винский вин и винрарище, кандидат на лучшее аниме сезона, потому что Гаргантюа слилась в неизвестно куда, а из остальных это может быть разве что Вальврейв, он хороший, но по сравнению с Титанами не катит совершенно. Тем более, что в нём нет главного - СТРАДАНИЯ, БОЛИ и УЖАСА. Обычные японские школьники просто не способны проканать против Эрена и Микасы. И еще у сериала офигительный опенинг, хотя версия первой серии от Комми на опенинге завесила мне комп. Два раза. Как они так налажали с кодингом и как вообще это возможно я не знаю, но факт. Во всех остальных сериях такого нет, только в первой. Смотреть всё сразу по порядку было очень круто, но теперь я вынужден ждать как и все остальные до выхода новой серии. А это уже совершенно отстойно.
И, не в силах выдержать ожидания, я полез читать мангу. Могу сказать пару слов без спойлеров. По поводу третьей "тренировочной" серии, которая всех разочаровала и вообще. По сравнению с мангой она расположена просто идеально, гармонично и на своём месте. Если бы они поставили серии в том порядке, в каком главы идут в манге, то я бы их первый пристрелил. Потому что в манге эти тренировочные главы стоят как раз после ТАКОГО, в самый интересный момент. И чтобы вы поняли уровень интересности, скажу, что те первые серии, которые офигенно смотрятся в аниме и всех поражают, так вот в манге это далеко не самый крутой момент. Там дальше будет гораздо, намного более интересно. Я жду с огромным нетерпением, чтобы увидеть как они воплотят это в аниме, потому что до сих пор у них получалось что надо. И еще у сериала офигительный опенинг.


Так-с, а теперь посмотрим что там у меня в открытых вкладках накопилось...

Игры
Новые подробности Pokemon X/Y
Безумный, безумный мир Deadpool
Список достижений для Civ5: Brave New World
FreeСiv — Цивилизация в браузере!
The X and Y Pokedex now includes a fighting panda, a grass goat, a thunder lizard, and a cute little bird

Фото
Partial Solar Eclipse with Airplane
Clouds, Birds, Moon, Venus
Cape York Annular Eclipse
Messier 77
Earth's Major Telescopes Investigate GRB 130427A
Galaxy Cove Vista
Tails of Comet Lemmon
Японский телевизор для Советского Союза

и немного Мехи
News: Armored Core Verdict Day Second Livestream Announced
Toys: Variable Action Koubu Announced

じゃ ね!

@темы: mecha-mecha, Аниме, Игры, Интересности, Интернет, Мысли вслух, Наблюдения, Новости, Развлечения, Разное, Рассказ, Увлечения, Флуд, ссылки

URL
Комментарии
2013-05-14 в 00:14 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
Я всё-таки решил посмотреть этих ваших Титанов. И знаете что? Все шесть серий, доступных на нынешний момент посмотрел запоем, в один заход. Причем на ночь (не буду говорить что мне после этого снилось, не надо вам такого знать...).
Можно, я пожму тебе руку? :friend: Вчера на ночь глядя я тоже смотрела эти шесть серий подряд, и мне тоже не хочется даже вспоминать, что мне потом снилось. х)
Правда, мангу с компа я все же читать не готова, поэтому ограничилась заходом перед самым сном на Википедию, ознакомилась с рядом спойлеров. XD
Да, трава весьма зачетна)
Однако, к примеру, меня малость озадачивает то, что там всем по 15 лет. О_о Даже тому же Жану, например. То есть на момент своего первого появления ему было 12. О_о А я-то думала, что не меньше двадцатника. Вон она, акселерация-то... х)

2013-05-14 в 09:05 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
*Жмёт руку* Коллега!
Крестьяне, свежий воздух, хорошая пища... ну, относительно хорошая. Экологически чистая, во всяком случае.

URL
2013-05-14 в 14:39 

Yang Wenli
"муахаха" ещё впереди!
M.Kai, по Suisei no Gargantia вроде рановато говорить, что слили. Оно, конечно, меха, но со своими жанровыми прибабахами. Вот от Kakumeiki Valvrave и правда ждать много не приходится: несёт от него Гандамом по-страшному (Сидом!), да и прикол с вампиризмом какой-то уж слишком трэшаковый.

2013-05-14 в 16:05 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
M.Kai, ох уж эти крестьяне)

Кстати, в "Гаргантюа" не опознала Suisei no Gargantia и теперь присоединяюсь к предыдущему оратору: мне не кажется, что слили. Хорошая же трава такая, просто там меха-составляющая отнюдь не основная, вот и все)

2013-05-14 в 16:12 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Yang Wenli, СИД - это высокая степень качества по моим понятиям, и я бы скорее сказал "Ривиас", особенно в последних сериях. Проблема Гаргантюа, что вся меха закончилась на первой половине первой серии, а дальше началось падение в никуда. С 4 по 6 серии не происходит ни-че-го и это плохо.

Alice-chan, я надеюсь, что в конце все эти девочки жестоко и мучительно умрут, флот сожрут пришельцы-улитки, а сам ГГ станет героем. Ну, от Уробути примерно такой подставы все и ждут ^_^.

URL
2013-05-14 в 16:15 

Alice-chan
Heiki heiki nantoka naru tte © // I am the only one who can save myself ©
M.Kai, имхо, вот это как раз было бы слишком банально и предсказуемо)

2013-05-14 в 16:39 

Yang Wenli
"муахаха" ещё впереди!
M.Kai, ну, по Сиду не соглашусь. Это было жалко и даже психотично на фоне классического Гандама.
С 4 по 6 серии не происходит ни-че-го и это плохо.
почему же, не происходит. Закладывается основа для дальнейшего конфликта, когда меха-герою придётся выбирать между героическим, но бездумным солдафонством и жизнью с несколько более развитой системой ценностей. - Наверное, придётся. Здесь же уклон в эволюцию героя.

2013-05-14 в 19:27 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Alice-chan, посмотрим что придумает автор Мадоки на этот раз.

Yang Wenli, СИД - лучший Гандам после 00 ИМХО. При всём моём уважении к UC, в нём из сериалов только "Виктори" тянет на такой уровень, остальное имеет сугубо историческую ценность. А вообще лучшее в UC - это OVAшки, а не сериалы.
Он не солдафон, он просто не знает иной жизни из-за промытия мозгов - и тут, собственно, эту иную жизнь ему и показывают. Проблема в том, что это уныло для зрителя и сюжет стоит на месте. Я бы сравнил это с нашей классической литературой, где как раз на внутреннее развитие акцент. Для популярного аниме в наше время такое неприемлимо.

URL
2013-05-14 в 20:19 

Yang Wenli
"муахаха" ещё впереди!
M.Kai, сюжет не обязательно стоит на месте, если Токио в очередной раз не летит в тартарары. OVA хороши часто только тем, что в них всё сконцентрировано, сжато, а сериал на другой просмотр рассчитан. Но да, в конечном счёте, всё - ИМХО.

2013-05-14 в 21:40 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Yang Wenli, это я знаю. ОВАшки хороши не только этим.

URL
2013-05-14 в 22:23 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Хм, заинтересовало, чьи это "ваши Титаны", почитала дисскуссии на ворлдарте, и понастоящему заинтересовало.
Думаю, как же хорошо, что я глупая и не могу осознать сюжет с первого раза. В этом огромный плюс, что могу много раз с удовольствием пересматривать аниме и ещё, что спойлеры вообще никак не действуют ^^

2013-05-14 в 22:47 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Господи, я даже не хочу знать, что пишут в комментариях на ворлд-арте...
Умом понять - да, пересмотр может помочь. Но в смысле чувств в одну реку никогда не зайти дважды, первый просмотр даёт наиболее чистое впечатление. А иммунитет от спойлеров я был бы не прочь заиметь, да где ж его возьмёшь...

URL
2013-05-14 в 23:10 

Akiza Nadesico
Взлетное поле фантазии.
Иммунитет от спойлеров. Это вырабатывалось в специфических условиях страха перед тем, что показываешь другим без предварительного ознакомления, и настоящим кайфом, что кто-то разделяет с тобой просмотр выбранной вещи и получает удовольствие сравнимое с твоим первым просмотром. Разделяешь с кем-то первый раз снова и радуешься. А потом становится так, что не веришь спойлерам и радуешься, когда смотришь, всё действительно последовательно и понастоящему.

2013-05-14 в 23:16 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Да, действительно специфический метод, вряд ли мне такое удастся повторить.

URL
2013-05-16 в 05:52 

Yang Wenli
"муахаха" ещё впереди!
ОВАшки хороши не только этим.
а кто спорит? вами сказано же: всё - ИМХО

2013-05-16 в 18:10 

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Маа, нэ.

URL
   

Нычка_

главная